quarta-feira, 28 de março de 2012

Receita de Enroladinho

• ½ quilo de farinha de trigo
• 1 xícara de leite morno
• 50 gramas de fermento para pão
• ½ xícara de óleo
• 2 colheres (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 200 gramas de presunto picado ou lingüiça
• 400 de queijo (mussarela) picado
Modo de preparo
1. Dissolva o fermento no copo de leite morno
2. Vá juntando os demais ingredientes até formar uma massa lisa
3. Abra a massa numa superfície qualquer; o importante é que você espalhe farinha sobre ela, antes
4. Estire a massa com rolo e corte a massa em tiras com espaço de quatro dedos entre elas e vá colocando por cima as fatias de presunto e mussarela com a mesma medida da massa
5. Isso feito, enrole como se fosse fazer rocambole, agora pegue 6 gemas de ovos bata elas ate se dissolverem em seguida pegue um pincel e passe sobre os enroladinhos e leve a assar em forno quente
6. Esse enroladinho poderá ser recheado com lingüiça calabresa, carne moída e catupiry substituindo o presunto e a mussarela ou o recheio que você preferir